フリーダイヤル0120-162-167


個人情報保護方針

社団法人 日本しろあり対策協会は、営利目的の団体ではありません。
シロアリ被害の見つけ方 誰でも簡単に調べることが出来ます。早期発見と予防が肝心です。

シロアリ相談窓口 当関西支部では、消費者の皆様のご相談にフリーダイヤルでお答えしております。少しでも疑問があればお気軽にご相談行ください。フリーダイヤル:0120-162-167 【受付時間】平日 AM9:00~PM5:00

メールでのご相談はこちら

一般社団法人関西・北陸しろあり対策協会 個人情報保護方針

当協会は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護する
ことが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

《 はじめに 》
一般社団法人関西・北陸しろあり対策協会 (以下、「弊協会」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様
の個人情報をお預かりしております。
弊協会は、国土交通省認可の団体として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
弊協会は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1. 個人情報の取得について

弊協会は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

弊協会は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
●ご相談・お問い合わせに対する回答及び資料送付

3.個人情報の安全管理について

弊協会は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

弊協会は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

弊協会は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊協会は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

弊協会の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【 連絡先 】  社団法人日本しろあり対策協会 関西支部・北陸支所
          E-mail : support@shiroari.org
          電話  : 0120-162-167(平日AM9:00~PM5:00)

7.組織・体制

弊協会は、岡本京子を個人情報管理責任者とし個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊協会が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。



ページトップへ